Ingredienti
Per persone
Per lo stufato
- 250 g Ceci lessati
- 300 g Pomodori, pelati
- 1 Cipolla
- 200 g Funghi champignon
- 1 rametto Rosmarino
- 1 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Per condire
- 4 cucchiaio Parmigiano grattugiato
Istruzioni
- Tritate fine aglio e cipolla e fateli rosolare, delicatamente, 3-4 minuti, con il rosmarino.
- Unite i funghi, dopo averli puliti e tagliati a fettine. Fate insaporire 2-3 minuti.
- Aggiungete i ceci lessati, i pomodori pelati, il peperoncino e una presa di sale. Coprite e lasciate cuocere circa 25-30 minuti, a fiamma bassa. A fine cottura aggiustate di sale e togliete il peperoncino.
- Nel frattempo preparate il bulgur. Tritate la cipolla e lasciatela rosolare, delicatamente, in poco olio. Aggiungete l'alloro, il bulgur e 400 ml abbondanti d'acqua. Salate leggermente, coprite e fate cuocere, a fiamma bassa, per circa 20 minuti, finché il liquido è asciugato e il bulgur morbido. Se necessario unite ancora un po' d'acqua.
- Distribuite il bulgur, ben caldo, su un piatto, ripetete la stessa operazione con le altre porzioni.
- Contornate con lo stufato, spolverizzate con il grana e servite subito, con buon olio e peperoncino in polvere da aggiungere a piacere.